AVISO DE PRIVACIDAD

Operadora Dumas de Polanco, S.A. DE C.V., con domicilio en Alejandro Dumas, #92, int. 4, Col. Polanco, Delegación Miguel Hidalgo, México Distrito Federal, C.P. 11560, es responsable del tratamiento de sus datos personales.

Correo electrónico: jose@bellopuerto.com

Teléfono: (+52) 555280-1666

Antes de que nos proporciones cualquier información, deberás de leer y comprender los términos de este Aviso de Privacidad. Salvo para cumplir con las anteriores finalidades, no transferiremos tus datos a ningún tercero.

 ¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales? Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades clasificadas en dos grupos Primarias y Secundarias:

Primarias:

Proveer los servicios y productos requeridos por usted y nuestros clientes;

Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente;

Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes;

Evaluar la calidad del servicio;

Identificarlo en cualquier tipo de relación jurídica o de negocios;

Procesos de contratación para eventos privados o de prestación de servicios independientes frente a terceros.

Secundarias:

Esta información incluye:

1.- Procurar un servicio eficiente y proveer una mejor atención al Titular, así como para mejorar su experiencia en el uso de ciertos productos y/o servicios,

2.- Enviarle y presentarle bienes y/o servicios que puedan resultar relevantes o atractivos, incluyendo su participación en promociones, ofertas y campañas de publicidad, propias o de terceros.

3.- Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que consideramos puedan ser de su interés.

4.- Dar cumplimiento a obligaciones legales.

5.- Evaluar la calidad del servicio o realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?  Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Datos personales que recabamos de forma directa o sitio web: 

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando participa en la contratación de eventos privados o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

1.- Nombre (s), apellido paterno y apellido materno.

2.- Domicilio

3.- Correo electrónico

4.-  CURP y/o RFC.

5.- Números telefónicos: casa, móvil, celular, fax, oficina.

6.- Datos bancarios para pagos o devoluciones.

7.- Razón social.

Datos personales que recabamos a través de otras fuentes:

Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros:

  • Nombre
  • Apellidos
  • Correo electrónico
  • Empresa
  • Cargo o Puesto
  • Teléfono

DE LOS DATOS PERSONALES SENSIBLES:

El Responsable no solicitará en forma alguna, y el Titular no proporcionará en ningún momento al Responsable, “datos personales sensibles”, es decir, aquellos datos personales íntimos o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el Titular. El Titular se obliga a no proporcionar al Responsable ninguna información relativa a su origen racial o étnico, estado de salud presente y/o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y/o morales, afiliación sindical, opiniones políticas y/o preferencia sexual.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?  Usted puede dejar de recibir mensajes por teléfono fijo o celular dando el aviso correspondiente mediante un correo electrónico a la siguiente dirección: jose@bellopuerto.com.

También puede dejar de recibir correos electrónicos con información sobre nuestros servicios, promociones y productos a través de su solicitud enviando la instrucción a la siguiente dirección: jose@bellopuerto.com

¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?  Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismo para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través del envío de la solicitud respectiva a nuestra dirección de correo electrónico:

jose@bellopuerto.com

Para mayor información, favor de comunicarse a la Oficina Protección de datos y privacidad señalada con antelación en el presente Aviso.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?  En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que nos envié su petición a nuestro correo electrónico siguientejose@bellopuerto.com.
Sus datos pueden viajar a otro país o ser compartidos con otros  Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con nuestras empresas filiales o subsidiarias.
Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa Ley.

El artículo 37 de la Ley se transcribe a continuación.

“LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES”. 

…“Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.
  1. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;

III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

  1. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
  1. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  1. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y

VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.”

Si usted no manifiesta su oposición enviando un correo a la dirección electrónica jose@bellopuerto.com para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para estos fines.

En caso de que se llegaren a transferir datos personales sensibles, requerimos de su consentimiento expreso, de conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, por lo que solicitamos indique si acepta o no esta transferencia de datos; enviando un correo a la dirección electrónica: jose@bellopuerto.com.

Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones y/o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la debida atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: anuncios visibles en nuestros establecimientos y/o centros de atención a clientes; trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos y/o centros de atención a clientes; en nuestra página de Internet: www.bellopuerto.com o en su caso dirija su petición a la dirección electrónica: jose@bellopuerto.com y se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?  Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamientos de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite http://www.ifai.org.mx